+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» расширяет партнерскую сеть на Урале, заключая договор с екатеринбургским системным интегратором «Интермаст»

06.06.2017

«Рэйдикс» заключила партнерское соглашение с екатеринбургским интегратором решений «Компания Интермаст». Партнер занимается конфигурацией систем хранения данных на базе аппаратных технологий IBM, Lenovo, Hitachi, Infortrend и других надежных производителей. Включая СХД под управлением RAIDIX в линейку продуктов, «Интермаст» предлагает региональным партнерам и конечным заказчикам на Урале оптимальные по соотношению цены и производительности решения от начального уровня до высокомасштабируемых кластеров хранения.

Внесенное в реестр Минкомсвязи ПО RAIDIX изначально завоевало признание на рынке медиа и развлечений в США. Так, СХД и специализированные устройства под управлением RAIDIX используются крупнейшими голливудскими кинокомпаниями и студиями постпродакшн для обеспечения максимальной пропускной способности при обработке множественных видеопотоков 2K/4K. Среди других областей применения технологий RAIDIX – корпоративный сектор, видеонаблюдение и видеоаналитка, суперкомпьютеры, большие данные и др.

Развивая локальную партнерскую экосистему, «Рэйдикс» предлагает российским партнерам выгодные условия сотрудничества в рамках различных бизнес-моделей. Системные интеграторы и сборщики оборудования используют ПО RAIDIX как программный компонент для построения высокопроизводительных, отказоустойчивых и рентабельных систем хранения, соответствующих конкретным задачам предприятий. Поставщики ИТ-решений внедряют технологию RAIDIX для реализации комплексных ИТ-проектов в корпоративном и государственном секторе.

Среди технических и коммерческих преимуществ RAIDIX:

  • Лучшая RAID-библиотека на рынке, патентованные уровни RAID для оптимизации производительности при работе с большими объемами данных;
  • Универсальная совместимость со сторонним оборудованием, гибкая аппаратно-независимая архитектура на основе стандартного «железа»;
  • Поддержка интерфейсов доступа SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP);
  • Эластичная масштабируемость путем добавления новых узлов хранения без снижения производительности;
  • Гибкая интеграция в существующую инфраструктуру заказчика, совместимость с ресурсоемкими профессиональными и корпоративными приложениями;
  • Высокая маржинальность решения для партнеров и системных интеграторов.

Российская технология RAIDIX сертифицирована для закупок российскими предприятиями и государственными структурами. Системы на базе ПО RAIDIX позволят заказчикам «Интермаст» воспользоваться преимуществами программы импортозамещения и сократить расходы на обеспечение инфраструктуры хранения и видеоаналитики до 70% в сравнении с индустриальными брендами класса «А».

 

О компании «Интермаст»

ООО «Компания Интермаст» (www.intermast.ru) успешно работает на рынке компьютерного оборудования и ИТ-решений с 1990 года. Штаб-квартира компании находится в Екатеринбурге, крупнейшем научном и производственном центре России. С 1996 года «Интермаст» является авторизованным бизнес-партнером IBM. В 2003 году компании был присвоен статус IBM Advanced Business Partner. «Компания Интермаст» активно расширяет матрицу предлагаемых решений и технологий. Среди партнеров компании — IBM, Infortrend, Hitachi, D-Link, ArByte, АРС, Rainbow Technologies, вендоры по видеоаналитике и др.