+7 (812) 622 16 80

СХД RAIDIX покоряет китайский рынок видеопроизводства

15.06.2017

Компания «Рэйдикс» заключила партнерское соглашение с китайским системным интегратором Beijing Digital Technology Co. Ltd. (Digitocean), поставляющим комплексные решения для видеопроизводства в крупнейшие кинокомпании и студии постпродакшн Китая. Решение по хранению данных под управлением RAIDIX позволяет заказчикам из медиаиндустрии увеличить производительность доступа к данным и сократить время подготовки материалов к эфиру, обеспечить оптимальную стоимость владения системой и отказоустойчивость.

Beijing Digital Technology является одним из ведущих китайских разработчиков профессиональных систем для видеомонтажа и цветокоррекции. Среди клиентов компании – Пекинская киноакадемия, телеканал France 2 – Пекин, шанхайский филиал Walt Disney, американская киностудия DMG Entertainment Media и др. В целях увеличения пропускной способности и более эффективной обработки видеопотоков высокого разрешения Beijing Digital Technology обратилась к высокопроизводительной технологии RAIDIX.

В ряду основных преимуществ RAIDIX для медиаиндустрии – поддержка всего цикла видеопроизводства от сброса данных до вещания и архивации, высокая (до 25 ГБ/c на ядро процессора) и неснижаемая производительность при работе с нагрузками 2К/4K/8K (за счет патентованных уровней RAID 6 и 7.3), скоростной одновременный доступа к файлам терабайтных размеров с нескольких рабочих станций, гибкая масштабируемость системы «на лету» без простоев и дополнительных задержек.

Кроме того, ПО RAIDIX поддерживает все ключевые протоколы SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP), демонстрирует универсальную совместимость с оборудованием Аррlе, AJA, Blackmagic Design и ресурсоемкими монтажными приложениями (Adobe Premiere, Final Cut Pro, Avid, Smoke, DaVinci Resolve, SGO Mistika и др.).

Комплексные решения по хранению данных под управлением RAIDIX используются крупнейшими голливудскими и болливудскими киностудиями. Технология RAIDIX также успешно внедряется в российских кинокомпаниях и на популярных телеканалах, включая «Остров», TM Production, «Белая полоса», Star Media, Colorkitchen, PanteraFilms, МАТЧ ТВ, Вместе-РФ, СТС, ТНТ и др.

По различным оценкам, китайский бизнес-сегмент медиа и развлечений достигнет объема от 235 до 243 млрд. долларов США к 2019 году. В сегменте хранения данных для видеопроизводства индустриальные системы класса «А» с привязкой к брендовому оборудованию начинают уступать свои позиции программно-определяемым решениям (software-defined storage, SDS).

Учитывая ценовую доступность аппаратных комплектующих общего назначения на местном рынке и понимая реальные требования медиаиндустрии, стоящие за показателями $/ГБ и $/IOPs, «Рэйдикс» предлагает системным интеграторам и конечным клиентам в регионе SDS-системы с учетом параметров производительности, универсальности сетевой конфигурации и сохранности данных.