+7 (812) 622 16 80

Партнер «Рэйдикс» в США назван «царем систем хранения»

11.07.2017

Партнер «Рэйдикс» в США компания AC&NC отметила 25-летний юбилей своей деятельности. Advanced Computer & Network Corporation (AC&NC), основанная Геннадием Лейзаровичем в начале 1990-х годов, является разработчиком систем хранения JetStor на базе управляющего ПО RAIDIX. Число заказчиков программного RAID AC&NC в США, Канаде, Австралии, Азии, Западной и Восточной Европе превышает 4000 компаний.

В недавней публикации печатное издание при Технологическом совете Питтсбурга (Pittsburgh Technology Council) назвало партнера «Рэйдикс» «tzar of storage» («царь хранения»), отметив опыт AC&NC в построении сложнейших СХД, широкий спектр решений и внушительный список клиентов, среди которых Sony, Microsoft, Starbucks, NASA, университет Carnegie Mellon, Йельский университет и др.

В 2017 году «Рэйдикс» и AC&NC (JetStor) отметили 5 лет плодотворного сотрудничества. Устройства JetStor на базе RAIDIX демонстрируют высочайшие показатели пропускной способности и IOps в ресурсоемких отраслях. В стандартной комплектации система включает в себя от 16 до 48 дисков с возможностью гибкого расширения. Аппаратная конфигурация JetStor предусматривает iSCSI-порты 10G и 1G, а также SAS-порты, 12G, 16G и 40G (опционально).

JetStor использует патентованные компанией «Рэйдикс» уровни RAID 6, 7.3 и N+M, обеспечивая высокую производительность и отказоустойчивость данных. Так, RAID 7.3 выдерживает отказ до трех дисков в массиве без снижения скорости работы системы.

Основанные на лучших в своем классе RAID-технологиях, СХД JetStor поддерживают широкий спектр профессиональных и корпоративных приложений и соответствуют как запросам массового рынка, так и требованиям высокой доступности в суперкомпьютерных вычислениях, видеопроизводстве, облачных инфраструктурах и т.д.

Компания AC&NC начинала свою историю с поставок систем емкостью хранения до 32 ГБ, теперь решение JetStor поставляется с 10-терабайтными дисками. При этом, благодаря технологии RAIDIX, система легко масштабируется вертикально и горизонтально (Scale-Out NAS) путем интеграции с файловой системой HyperFS.

Партнерская сеть «Рэйдикс» охватывает более 30 стран в Европе, Азии и Америке. Участники партнерской программы «Рэйдикс» используют ПО RAIDIX как базу для проектирования высокопроизводительных СХД или как ключевой компонент в реализации комплексных ИТ-проектов в различных отраслях. Помимо реализации лицензий на программное обеспечение «Рэйдикс» осуществляет конфигурирование кластеров из множества узлов хранения и проводит техническое обучение специалистов партнеров по всему миру.