+7 (812) 622 16 80

Компания «Рэйдикс» заключила партнерское соглашение с «АВК Интеграция»

11.08.2017

«Рэйдикс» подписал партнерский договор со специализированным системным интегратором «АВК». Компании предлагают российским архивным и культурным учреждениям систему хранения данных начального уровня на базе аппаратного обеспечения общего назначения и управляющего ПО RAIDIX, внесенного в реестр Минкомсвязи. Впервые данное решение было анонсировано на выставке «Интермузей» в Москве 25–29 мая 2017 года.

«АВК» имеет многолетний опыт построения ИТ-инфраструктуры для музеев, архивов и других научно-культурных учреждений. Компания учитывает специфику долгосрочного хранения и требования к надежности системы, поставляет комплексные отраслевые решения под ключ на базе широкодоступного стандартного оборудования и обеспечивает локальную техническую поддержку.

Экономичная система хранения данных под управлением ПО RAIDIX настроена для работы с малыми и средними архивами емкостью от 2 ТБ. Среди преимуществ отраслевой СХД для конечных пользователей в музейной сфере следует отметить:

  • простоту настройки и эксплуатации (принцип Plug-and-Play): запуск системы не требует участия ИТ-специалистов;
  • высокую пропускную способность при интенсивной записи и обращении к данным;
  • неснижаемую производительность даже в случае отказа нескольких дисков в массиве;
  • поддержку интерфейсов SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP);
  • функцию Call-Home: информирование производителя в критической ситуации, когда высока вероятность потери данных;
  • оптимизацию расходов на оборудование за счет совместимости со стандартными аппаратными средствами и др.

Кроме того, «АВК» предлагает заказчикам сервис упреждающей замены в режиме 8*5*NBD и возможность гибкой модернизации программной и аппаратной части. Учитывая растущий объем оцифрованных данных и необходимость расширения емкости хранения, RAIDIX обеспечивает высокую масштабируемость системы без простоев и снижения производительности.

 

О компании «АВК»

Компания «АВК» – системный интегратор, поставщик комплексных ИТ-решений для различных отраслей бизнеса. Ключевая специализация компании – решения для долгосрочного хранения данных в музеях, государственных архивах, университетах, библиотеках и др. «АВК» предоставляет архивным учреждениям надежные и экономически выгодные решения для хранения данных на базе патентованных российских технологий.