+7 (812) 622 16 80

Немецкий системный интегратор STS-TECOM включает ПО RAIDIX в свою матрицу решений для хранения данных

29.08.2017

Компания «Рэйдикс» расширяет партнерскую сеть в Центральной Европе, заключая партнерское соглашение с немецким системным интегратором STS-TECOM. Партнер поставляет комплексные ИТ-решения на базе стандартного аппаратного обеспечения для широкого спектра корпоративных заказчиков, операторов цифрового контента, высокопроизводительных кластеров и телекоммуникационных компаний. Среди клиентов STS-TECOM – топ-5 крупнейших Интернет-провайдеров Германии с суммарным объемом поставок более 45 тысяч серверов.

Технология RAIDIX обеспечивает программную основу для всех основных решений STS-TECOM: NAS-серверов, многотерабайтных SAN-хранилищ, решений для хранения видеоданных, высокомасштабируемых систем на базе «готового кластера» (cluster-in-a-box). Используя проектные компетенции «Рэйдикс», германский партнер предлагает заказчикам оптимальные программно-аппаратные конфигурации, соответствующие конкретным задачам и нагрузкам предприятий.

STS-TECOM также активно сотрудничает с телекомпаниями, поставщиками IPTV-контента, операторами кабельного телевидения и имеет широкий опыт поставки оборудования для видеопроизводства, телевещания и видеонаблюдения.

При этом программно-определяемая технология RAIDIX представляет целый ряд преимуществ для работы с колоссальными последовательными нагрузками:

  • высочайшую неснижаемую производительность в многопоточном режиме;
  • поддержку новых видеоформатов 4К/8K;
  • максимально допустимую аппаратным обеспечением пропускную способность для совместной работы над видеофайлами;
  • целостность данных благодаря патентованным уровням RAID (RAID 6 с двойной четностью и 7.3 с тройной четностью) и др.

Кроме того, ПО RAIDIX позволяет гибко расширить существующую инфраструктуру заказчика с помощью добавления новых узлов хранения – без простоев или снижения производительности. Тем самым «Рэйдикс» предлагает партнерам масштабируемое, универсально совместимое решение с более высокой маржинальностью в сравнении с индустриальными системами класса «А». В 2017 году «Рэйдикс» и STS-TECOM планируют реализовать несколько проектов в сфере видеонаблюдения в Центральной Европе.