+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» анализирует необходимый функционал СХД на бесплатном вебинаре

01.09.2017

Компания «Рэйдикс» 31 августа провела бесплатный англоязычный вебинар для конечных клиентов и системных интеграторов. Темой онлайн-конференции стал «Выбор необходимых “фич” для систем хранения данных. Теория и практика». Вебинар собрал более 30 участников из Западной и Восточной Европы, стран Ближнего Востока и Южной Азии. ИТ-специалисты из высоконагруженных отраслей бизнеса проявили большой интерес к технологической концепции «Рэйдикс» и запросили конкретную информацию о проектных компетенциях компании для начала более тесного сотрудничества.

Зачастую потенциальные клиенты подходят к выбору СХД формально. Многие заказчики пользуются матрицами сравнения, которые не гарантируют наличия адекватного функционала, или синтетическими тестами, которые не позволяют реально оценить необходимую производительность по конкретной задаче. Как же выделить необходимый функционал для специфичных сценариев использования?

Эксперты «Рэйдикс» рассказали о различных аспектах кодирования и репликации, рассмотрели технологии сжатия и дедупликации, SSD-кэширования, QoS (качество обслуживания), тонкое распределение ресурсов (thin provisioning), лог-структурированную запись и другие технологии – в сопоставлении с различными инфраструктурными задачами и бизнес-целями.

В ходе вебинара были рассмотрены следующие вопросы:

  • Ключевые «фичи». Без чего не обойтись при построении СХД?
  • Функциональность для хранения и виртуализации;
  • Что делать, если кончилось «место»? Масштабируемость и все, что с ней связано;
  • Развертывание и сопровождение системы. Простота использования в действии;
  • Как кривая обучения может повлиять на ваши ИТ-процессы?
  • Веб-интерфейс и средства мониторинга.

Компания «Рэйдикс» активно делится технологическим опытом и предложениями для партнеров и конечных заказчиков в формате вебинара. Так, в сентябре 2017 намечены три онлайн-конференции для ИТ-специалистов на русском языке: «Доверенные системы хранения данных для ОПК и ЯОК» (14 сентября), «Больше камер, больше потоков, больше картинка: ответ от индустрии хранения» (20 сентября) и «Высокомасштабируемое решение для крупных хранилищ. Партнерское предложение от “Рэйдикс” и HGST» (21 сентября).