+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» и партнеры провели семинар по доверенным СХД для ОПК в Челябинске

12.09.2017

«Рэйдикс» и системные интеграторы DEPO Computers и «ЛАНИТ-Урал» провели семинар для государственных структур и предприятий оборонно-промышленного комплекса в Челябинске 7 сентября. Мероприятие посетили более 40 предприятий региона. Особый интерес вызвала демозона, где была представлена система хранения данных на базе аппаратной конфигурации DEPO Computers и управляющего ПО RAIDIX.

Семинар проводился при поддержке Министерства информационных технологий и связи Челябинской области. С докладом «Проект импортозамещения в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления Челябинской области» выступил заместитель министра В. В. Кокорюкин. Значительное внимание в рамках общей дискуссии было уделено новым возможностям импортозамещения и импортоопережения в сфере информационных технологий. На повестке дня также были преимущества миграции на защищенные российские платформы, сертифицированные по ФСТЕК, и особенности внедрения СХД на предприятиях ОПК.

Представители «ЛАНИТ-Урал» рассказали об экосистеме КИПАРИС (комплекс импортонезависимых программно-аппаратных решений для информационных систем) и отечественной базовой системе ввода/вывода (BIOS) для построения защищенных систем.

Эксперты из DEPO Computers осветили тему сертифицированного аппаратного обеспечения и российских материнских плат в сложных системах. Команда «Рэйдикс» рассказала о технических преимуществах российской программно-определяемой технологии хранения RAIDIX и проектных компетенциях «Рэйдикс» и компаний-партнеров в построении СХД, соответствующих конкретным нуждам заказчика.

В конференции приняли участие руководители ИТ-департаментов, ИТ-директора предприятий оборонно-промышленного и ядерно-оружейного комплекса и госструктур, заинтересованных в надежном и рентабельном хранении критичных данных. В ходе мероприятия были затронуты вопросы обработки персональных данных и данных геолокации, организации защищенных хранилищ, ограничения доступа к информации для служебного пользования и другие актуальные темы.