+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» представила СХД для видеонаблюдения на саммите по транспортной безопасности

06.10.2017

Компания «Рэйдикс» представила программно-определяемое решение для инфраструктур видеонаблюдения на VI всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму 2017». Мероприятие проходило 27–29 сентября в Сочи. Основной темой саммита стало совершенствование практической деятельности в сфере транспортной безопасности в современных условиях и ее финансовое обеспечение. Кроме того, в рамках конференции состоялась церемония награждения победителей национальной премии «Транспортная безопасность России – 2017».

На саммите в Сочи работали четыре основные секции: «Воздушный транспорт», «Железнодорожный транспорт. Метрополитены», «Морской и речной транспорт», «Автомобильный транспорт. Дорожное хозяйство. Городской электротранспорт». В мероприятии приняли участие более 300 человек. Среди них – представители министерств, руководители и специалисты в области охраны, транспортной и авиационной безопасности предприятий и организаций транспортного комплекса, страховых компаний, ведущих производителей и поставщиков систем безопасности и антитеррористической защищенности.

Одним из ключевых инструментов обеспечения безопасности на транспорте, государственных и коммерческих объектах является видеонаблюдение. Компания «Рэйдикс» уже несколько лет поставляет предприятиям по всем миру высокопроизводительную технологию хранения потоковых данных, полученных с множества камер высокого разрешения. Среди крупнейших заказчиков СХД на базе RAIDIX, использующих систему для обеспечения инфраструктуры видеонаблюдения, следует отметить администрации южнокорейских мегаполисов, мирового производителя бытовой техники, крупный российский вычислительный центр, Горный университет и др.

Преимущества решения RAIDIX включают в себя:

  • высочайшую скорость обработки множественных параллельных видеопотоков 2K/4K/8K видео;
  • гибкую вертикальную масштабируемость с помощью дисковых полок;
  • высокую плотность системы (поддержка до 600 дисков);
  • возможность установить сторонние приложения непосредственно на узел хранения;
  • балансировку производительности в соответствии с вашими задачами за счет технологии QoSmic;
  • снижение стоимости решения за счет аппаратной платформы на основе стандартных комплектующих.

Важнейшей темой, затронутой на конференции в Сочи, стало соответствие ИТ-продукции существующим сертификатам безопасности и требованиям федеральных законов. Технология RAIDIX, включенная в реестр Минкомсвязи, позволит государственным заказчикам воспользоваться преимуществами программы импортозамещения, а коммерческим предприятиям сократить стоимость внедрения и владения системой для хранения видеоданных и видеоаналитики до 70% в сравнении с индустриальными СХД класса «А».

Помимо видеонаблюдения СХД под управлением RAIDIX успешно используются для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиаиндустрии, суперкомпьютерных проектах, архивных учреждениях и др.