+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» приняла участие в конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки»

29.11.2017

«Рэйдикс» приняла участие в научно-практической конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки (продвижение продукции радиоэлектроники и IT)» 28 ноября в Санкт-Петербурге. В ходе мероприятия исполнительный директор «Рэйдикс» Сергей Разумовский выступил с докладом «Программное обеспечение для создания высокопроизводительных и отказоустойчивых систем хранения данных» на инвестиционной сессии НТИ «СейфНет».

Проект распределенной кластерной системы RAIDIX стал одним из шести предварительно отобранных и подготовленных проектов по выводу на рынки новых продуктов и сервисов в рамках программы «СейфНет». Среди других инициатив были представлены «Аппаратно-программное решение для обеспечения доступа к ЦОД», «Автомобильные серверы обработки и передачи контента в распределённых IP-сетях», «Телеком-оператор “Евразийский квантовый путь”» и др.

Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими предприятиями. Кроме того, RAIDIX успешно используется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиаиндустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении по всему миру. Компания «Рэйдикс» демонстрирует высокий экспортный потенциал и активно развивает партнерскую сеть на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Южной и Юго-Восточной Азии.

Организатором конференции стал Центр кластерного развития Санкт-Петербурга (АО «Технопарк Санкт-Петербурга») при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Среди основных тем мероприятия – применение продукции отечественных предприятий РЭК на гражданских рынках, реализация инновационного потенциала и повышение конкурентоспособности российской радиоэлектроники и ИТ, диверсификация ОПК и поддержка НИОКР.

В соответствии с требованиями современного бизнеса «Рэйдикс» работает над технологиями программно-определяемого и распределенного хранения данных с применением методов искусственного интеллекта. Разрабатываемые в «Рэйдикс» решения для корпоративного рынка позволяют объединять свободное место на серверах в единое пространство хранения, тем самым существенно увеличивая скорость обработки данных и сокращая расходы на дополнительное оборудование.