+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» устанавливает партнерские отношения с вендором СХД Tiger Technology

08.11.2017

Разработчик управляющего ПО для СХД компания «Рэйдикс» установила партнерские отношения с болгарским вендором программных и аппаратных технологий для хранения данных Tiger Technology (www.tiger-technology.com). Новый партнер специализируется на поставке ИТ-решений для медиаиндустрии, видеонаблюдения и корпоративных систем. Tiger Technology планирует использовать высокопроизводительные алгоритмы ПО RAIDIX для увеличения пропускной способности при работе с видеопотоками 4К/8К и балансировки нагрузок на уровне активных клиентских приложений.

Линейка решений Tiger Technology включает в себя специализированные серверы и аппаратное обеспечение общего назначения, решения для совместного доступа к данным и файловые системы, SAN- и NAS-технологии для видеомонтажа, создания визуальных эффектов и анимации, поддержки ИТ-инфраструктуры и других сфер применения. Среди клиентов Tiger – BBC, MTV, Warner Brothers, Disney, Sky, NASA, Canon и многие другие.

Применяя собственные патентованные модули и программно-определяемую технологию RAIDIX в медиаиндустрии, Tiger Technology предоставит профессионалам возможность снизить производственные расходы и сократить сроки выхода видеопродукции в эфир за счет обеспечения максимальной ширины канала, необходимой для одновременного монтажа видеоданных с нескольких рабочих машин.

Решения Tiger Technology для медиаиндустрии отличаются высокой доступностью данных, эластичной масштабируемостью «на лету», возможностью гибкой интеграции в действующую инфраструктуру заказчика. При этом технология RAIDIX обслуживает весь производственный цикл от сброса данных до трансляции и архивации, обеспечивает универсальную совместимость со стандартным серверным оборудованием, блочными (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и файловыми (NFS, SMB, AFP, FTP) интерфейсами, ресурсоемким мультимедийным ПО от AVID, Autodesk, Blackmagic Design, Sony, Apple, Digital Vision и др.

За счет эффективной параллелизации RAID-вычислений RAIDIX демонстрирует высокую производительность (до 15 ГБ/c) в многопоточном режиме, а также гарантирует отказоустойчивость в случае отказа до трех дисков в массиве (RAID 7.3). Интеллектуальный модуль QoSmic в составе RAIDIX позволяет системе распознавать критичные для процесса нагрузки и выделять для них максимальную пропускную способность.

Партнерство Tiger Technology и «Рэйдикс» способствует обмену знаниями, поиску технологических точек соприкосновения и перспективных сценариев развития продуктов двух компаний. Так, 26 октября на конференции по системам хранения данных ПРОSTOR, организованной «Рэйдикс», команда Tiger выступила с докладом «Новая архитектура: как сократить расходы, упростить систему и увеличить гибкость Windows NTFS» и рассказала о программной технологии Tiger Bridge на базе файловой системы NTFS.

Совместный проект «Рэйдикс» и болгарского партнера позволит заказчику гибко настраивать RAID-массивы для оптимального соответствия ИТ-архитектуре заказчика и планомерно снижать общую стоимость владения системой.