+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» и Primus IT поставляют СХД для образовательных учреждений штата Раджастхан (Индия)

14.12.2017

«Рэйдикс» и индийский системный интегратор Primus IT осуществили поставку системы хранения данных для частного колледжа Паришкар (Parishkar College of Global Excellence) в городе Джайпур (Раджастхан, Индия). Колледж использует СХД для обеспечения ИТ-инфраструктуры, обмена «горячими» данными и хранения архивной информации.

Parishkar College of Global Excellence – обладатель высшей сертификации (рейтинг «А») по версии Национального совета по аттестации и аккредитации Индии (National Assessment & Accreditation Council). Колледж был основан в 2006 году, на данный момент принимает более 4000 студентов из 33 округов Раджастхана и 8 других штатов. Паришкар предлагает учащимся бакалаврские и магистерские программы в области английского языкознания, хинди, истории, политологии, географии, экономики и др.

В рамках ИТ-среды учебного заведения технология RAIDIX обеспечивает высочайшую отказоустойчивость системы и оптимальную скорость расчетов благодаря реализации патентованных уровней RAID 6 и 7.3. Последний обеспечивает сохранность данных и быстрый доступ к информации даже при одновременном выходе из строя любых трех дисков в RAID-группе.

Для сценария «горячей замены» RAIDIX использует функциональность SparePool, которая позволяет защитить данные в массиве путем создания одного или нескольких наборов резервных дисков. Программная технология в составе СХД включает в себя механизм поиска и устранения скрытых ошибок на жестких дисках и функцию выборочной реконструкции (в случае единичной ошибки реконструируется только часть диска с поврежденными данными, а не весь диск).

ПО RAIDIX использует «умные» алгоритмы и методы искусственного интеллекта для автоматической балансировки нагрузок и приоритизации приложений. Среди других важнейших функциональных особенностей RAIDIX – универсальная совместимость со стандартным серверным оборудованием, поддержка основных протоколов SAN и NAS и эластичное масштабирование системы «на лету» путем добавления новых узлов хранения.

Индийский рынок заинтересован в аппаратно-независимых решениях, которые предоставляют большую гибкость в управлении и масштабирования при существенно меньшей стоимости владения системой, чем у индустриальных брендовых СХД. Так, программно-определяемая система RAIDIX на базе патентованных RAID-алгоритмов и стандартного аппаратного обеспечения общего назначения используется средними и крупными коммерческими и государственными предприятиями Индии.

Помимо корпоративного сегмента, программно-аппаратные комплексы на базе RAIDIX активно используются болливудскими кинокомпаниями и студиями постпродакшн. Так, на конференции Convergence India 7–9 февраля «Рэйдикс» и индийский партнер Primus IT Solutions представили высокопроизводительное решение RAIDIX для работы с видеоформатами 2К/4K/8K в многопоточном режиме.

Понимая реальные ценности, стоящие за показателями $/ГБ и $/IOPs, «Рэйдикс» предлагает системным интеграторам и конечным пользователям в Южной Азии новую формулу программно-определяемого хранения с учетом требований производительности, максимальной пропускной способности, высокой плотности, универсальности сетевой конфигурации и целостности данных.