+7 (812) 622 16 80

СХД RAIDIX продолжает экспансию в Бразилии

28.12.2017

Вендор систем хранения данных «Рэйдикс» и системный интегратор DriveSys осуществили поставку СХД в образовательный центр Uninter. Группа Uninter насчитывает более 500 центров поддержки в различных регионах Бразилии и принимает более 180000 студентов. Uninter предоставляет возможности очного (в городе Куритиба, штат Парана) и дистанционного образования. Доступные формы обучения в университете включают в себя бакалавриат, магистратуру, аспирантуру и курсы повышения квалификации по 70 специальностям.

Компания DriveSys внедрила в ИТ-инфраструктуру одноконтроллерное решение Rockit® на базе ПО RAIDIX. Системы под управлением RAIDIX поддерживают как блочные (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS), так и файловые протоколы доступа (NFS, SMB, AFP, FTP), используют функцию SSD-кэширования и достигают оптимальной производительности чтения и записи. Бразильский партнер осуществляет сопровождение поставленной системы и техническую поддержку 24/7.

DriveSys выбрал технологию RAIDIX в том числе и благодаря высокой надежности хранения. RAIDIX обеспечивает целостность данных за счет патентованных уровней RAID 6, 7.3 и N+M, которые гарантируют преодоление отказа при выходе из строя 2, 3 и 32 дисков, соответственно. RAIDIX поддерживает до 600 дисков в рамках одной системы, тем самым достигая высокой плотности хранения. За счет эффективной параллелизации вычислений RAIDIX демонстрирует неснижаемую пропускную способность (до 15 ГБ/c) в многопоточном режиме.

Впервые высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс Rockit® был представлен 21–24 августа на выставке SET EXPO, проходившей в Сан-Паулу. Компания «Рэйдикс» имеет большой опыт проектирования систем для корпоративного и государственного сегментов, учреждений науки и образования, медиаиндустрии и других ресурсоемких отраслей. Кастомизированный функционал RAIDIX и специализированное оборудование от DriveSys позволяют латиноамериканским заказчикам решать конкретные задачи в части производительности и отказоустойчивости.

В рамках сотрудничества с DriveSys эксперты «Рэйдикс» провели обучение и сертификацию специалистов партнера и определили вехи продвижения комплексного решения в регионе. Бразильский рынок все чаще обращается к гибко масштабируемым программно-определяемым решениям на базе стандартного серверного оборудования. Решая проблему объединения разрозненных ресурсов и систем от различных производителей, RAIDIX позволяет модернизировать и масштабировать существующую инфраструктуру заказчика с минимальными инвестициями в аппаратное обеспечение.