«Рэйдикс» устанавливает партнерские отношения с турецким системным интегратором GTM Technology

10.01.2018

«Рэйдикс» заключила партнерский договор с турецким системным интегратором GTM Technology. В рамках сотрудничества планируется поставка высокопроизводительных программно-аппаратных комплексов на базе стандартного серверного оборудования Supermicro и управляющего ПО RAIDIX. Компания GTM Technology является одним из крупнейших дистрибьюторов Supermicro в Турции и имеет большой опыт работы с гибкими аппаратными архитектурами.

«Рэйдикс» присутствует на местном рынке хранения данных с 2014 года. Так, одним из первых турецких проектов стала поставка системы хранения данных на базе RAIDIX для видеопроизводства реалити-шоу Survivor Turkey (турецкий аналог российского «Остаться в живых») с помощью системного интегратора Sinerji. Использование технологии RAIDIX позволило сократить средний срок выхода материала в эфир в 2,5 раза за счет обеспечения высокоскоростного совместного доступа к видеоданным.

Среди преимуществ СХД на базе RAIDIX стоит отметить неснижаемую производительность даже в случае отказа до 3 дисков в массиве; максимальную – в условиях конкретной аппаратной среды – пропускную способность, позволяющую одновременно обрабатывать файлы гигабайтных и терабайтных размеров с нескольких рабочих машин; поддержку всех ключевых аппаратных интерфейсов SAN и NAS.

RAIDIX обеспечивает гибкое вертикальное масштабирование системы путем добавления дисковых полок новых и других аппаратных компонентов без простоев. Кроме того, ПО RAIDIX предлагает технологию «готового кластера» (cluster-in-a-box) для построения высокопроизводительных горизонтально-масштабируемых систем хранения.

В рамках такой системы несколько узлов под управлением RAIDIX объединяются с помощью файловой системы HyperFS в единое адресное пространство с возможностью совместного доступа. Тем самым обеспечивается высокая производительность, большой объем памяти в нескольких хранилищах, возможность искать и сортировать содержимое без задержек.

Учитывая растущие объемы данных и новые вызовы индустрии, GTM Technology и «Рэйдикс» предлагают конечным заказчикам экономически эффективное решение на базе комплектующих общего назначения – с поддержкой ресурсоемких корпоративных и профессиональных приложений и оптимальными показателями производительности.

Проектные компетенции «Рэйдикс» и опыт турецкого партнера по продажам, техническому обслуживанию и логистике индивидуальных решений на местном рынке позволяют решать конкретные задачи предприятий и удовлетворять конкретным типам нагрузок.

 

О компании GTM Technology

Компания GTM Technology (www.gtmteknoloji.com) основана в 2009 году. Как системный интегратор GTM успешно поставляет корпоративные и отраслевые ИТ-решения различным турецким компаниям. GTM также занимается дистрибуцией серверов, рабочих станций, облачных решений и специализированного программного обеспечения. Компания имеет сертификаты TSE Service Adequacy и ISO 9001.