«Рэйдикс» продолжает сокращать сроки постпродакшн для болливудских киностудий

27.02.2018

Компания «Рэйдикс» осуществила поставку пяти крупнейшими индийским киностудиям (под NDA) при помощи локального партнера. Сотрудничество с местными интеграторами позволяет технологиям RAIDIX найти конечного потребителя на высококонкурентном индийском рынке медиа и постпродакшн.

В стране с традиционно развитой киноиндустрией и колоссальными объемами выпускаемой видеопродукции «Рэйдикс» насчитывает более 25 крупных внедрений в болливудских кинокомпаниях, студиях постпроизводства и цветокоррекции. Для данного сегмента «Рэйдикс» предлагает специализированное решение, позволяющее обрабатывать сотни параллельных видеопотоков 2K/4K с нескольких рабочих станций без задержек и падения производительности.

Преимущества СХД на базе RAIDIX включают в себя:

  • максимально высокую пропускную способность благодаря эффективной параллелизации вычислений RAID;
  • полную отказоустойчивость в двухконтроллерном режиме, механизмы упреждающей реконструкции и устранения скрытых ошибок на дисках;
  • встраиваемость в любую инфраструктуру и поддержку интерфейсов SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP);
  • гибкую совместимость со стандартным аппаратным обеспечением и профессиональными приложениями для видеомонтажа и цветокоррекции (Adobe Premiere, Final Cut Pro, Avid, Smoke, DaVinci Resolve и др.)

Монтажные станции и видеоносители под управлением RAIDIX повсеместно используются в том числе и крупнейшими медикомпаниями и телеканалами в США. Портфолио российских внедрений RAIDIX включает в себя поставки на киностудии TM Production, «Остров», «Белая полоса», Star Media, телеканалы «МАТЧ ТВ», «Вместе-РФ», студию цветокоррекции Colorkitchen и др. На оборудовании под управлением ПО RAIDIX производилась работа над фильмами «Духless2», «Сталинград», документальной картиной «Сочи 2014: 22-е Зимние Олимпийские игры» и др.