+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» сертифицирует оборудование Lenovo

16.04.2018

Компания «Рэйдикс» внесла в список совместимости серверную платформу Lenovo ThinkSystem SR650 и полку расширения Lenovo Storage D3284 по результатам внутренних тестов. Тестирование на совместимость с управляющим ПО RAIDIX 4.6 производилось в двухконтроллерной конфигурации, в качестве ОС инициатора использовалась CentOS 7.4. Испытания подтвердили максимально возможную производительность сервера и дисковой полки Lenovo под управлением RAIDIX и готовность совместного решения к работе в различных ИТ-сценариях, с последовательными и случайными нагрузками.

Список проведенных тестов включил в себя загрузку системы при наличии HBA, проверку наличия драйверов для HBA, обнаружение адаптеров, доступность дисков, проверку работы LED-индикаторов слотов, проверку MPIO, создание RAID и др.

Проверка производительности осуществлялась в двухконтроллерном режиме с синхронизацией кэшей между контроллерами по SRP в массиве RAID-6 из 42 дисков (с томом на все пространство массива). Измерения проводились локально и с инициатора, подключенного по одному порту адаптера Mellanox Infiniband ConnectX-4 VPI MCX456A-ECAT с использованием утилиты fio v2.2.8.

Максимальные показатели производительности на последовательное чтение/запись составили 5,5 ГБ/с. Оптимальные показатели при случайной нагрузке были достигнуты при чтении и записи малыми блоками (2К) и составили до 300К IOPs.

Все тесты были выполнены успешно и подтвердили корректное взаимодействие сервера Lenovo ThinkSystem SR650 и полки расширения Lenovo Storage D3284 с ПО RAIDIX. Компания «Рэйдикс» готова предложить надежные и быстродейственные решения на аппаратной платформе Lenovo российским системным интеграторам и поставщикам ИТ-решений для решения широкого круга задач, включая работу с базами данных, виртуализацию, работу с корпоративными приложениями, бизнес-аналитику, большие данные и др.

Функциональность ПО RAIDIX включает в себя быструю реконструкцию массивов за счет патентованных алгоритмов RAID, «умный» QoS на уровне приложений, защиту кэша на запись с использованием энергонезависимой памяти NVDIMM и другие расширенные возможности. Универсальная совместимость RAIDIX с аппаратным обеспечением общего назначения на базе архитектуры x86_64 обеспечивает гибкость вертикального масштабирования существующей инфраструктуры заказчика и снижение стоимости владения системой.

О компании Lenovo

Компания Lenovo (www.lenovo.com) производит инновационные, разработанные на высоком техническом уровне, персональные компьютеры. Бизнес модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности, соответствии высоким требованиям клиента и инвестировании в развивающиеся рынки. Образованная в результате приобретения компанией Lenovo Group подразделения персональных компьютеров IBM, компания разрабатывает, производит и продает высоконадежные, защищенные и удобные в использовании технологические продукты и сервисы по всему миру. Lenovo располагает исследовательскими центрами в Японии (Ямато), Китае (Пекин, Шанхай и Шенжен) и США (Ралей, Северная Каролина).