«Рэйдикс» и Lenovo подписывают меморандум о сотрудничестве

01.06.2018

В четверг, 31 мая, вендор СХД «Рэйдикс» и корпорация Lenovo подписали меморандум о стратегическом технологическом партнерстве.

В рамках Меморандума стороны договорились о тонкой интеграции продуктов для таких нишевых задач, как видеонаблюдение, организация хранилищ для высокопроизводительных систем и резервное хранение данных.

В частности, стороны выразили готовность к сотрудничеству по проекту коммерциализации интегрированного программно-аппаратного решения хранения данных и выразили намерение создать рабочую группу для разработки бизнес-плана и принятия решения по условиям коммерциализации совместного продукта.

Первым шагом к сотрудничеству стало тестирование аппаратных платформ Lenovo на совместимость с программно-определяемой СХД RAIDIX. Все испытания прошли успешно и подтвердили полную совместимость оборудования Lenovo с ПО RAIDIX.

Обе компании высоко оценивают перспективы сотрудничества: в будущем они видят возможность поставлять совместный продукт как программно-аппаратный комплекс не только на российский рынок, но и зарубежным заказчикам. В свою очередь «Рэйдикс» готова добавлять в продукты Lenovo новый функционал.

«Компания Lenovo рада сделать такой важный шаг. Мы всегда присматриваемся к новым перспективным разработкам и технологиям. Совместно с компанией «Рэйдикс» мы теперь готовы предложить нашим заказчикам высокопроизводительное решение, которое позволит эффективно хранить и обрабатывать данные. Развитие отношений с российскими компаниями, примером которой является «Рэйдикс» – одна из приоритетных задач развития Lenovo на территории России», — прокомментировал Антон Болдин.

 

О корпорации Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с оборотом 45 млрд долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune 500, лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo — это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны (в том числе бренд Moto), планшеты и приложения. Присоединяйтесь к нашей сети в LinkedIn, подписывайтесь на наши новости в Facebook и Twitter (@Lenovo). Информация о компании и продукции также представлена на сайте www.lenovo.com.

Все о современных системах хранения данных на конференции ПРОSTOR 2018. Зарегистрироваться