Разгар летних стажировок в «Рэйдикс»

13.07.2018

По традиции после летней сессии перспективные студенты присоединились к командам разработки, исследовательской лаборатории и маркетинга, где под руководством кураторов будут решать прикладные задачи.

Высокотехнологичный профиль компании диктует высокие требования к уровню подготовки сотрудников и соискателей, и стажеры не являются исключением. В разное время в «Рэйдикс» приходили из СПбГУ, ЛЭТИ, ИТМО, СПбГУТ, Политехнического университета — из учебных заведений со стабильно высоким уровнем преподавания. Однако, теоретические знания надо уметь применить, и именно это стажеры осваивают на практике.

«Я знаю, например, как проводить маркетинговые кампании, но маркетинговыми исследованиями, которые будут составлять основную часть моей работы в дальнейшем, мы занимаемся мало. Поэтому здесь я восполняю этот пробел», — рассказывает Замира Магомедова, студентка последнего курса Высшей школы менеджмента СПбГУ, а сейчас стажер маркетингового отдела «Рэйдикс».

За работой время летит быстро и продуктивно. «Стажировки редко заканчиваются с началом учебного года, чаще ребята остаются с нами намного дольше. Стажеров технических дисциплин, а именно разработчиков и тестировщиков, мы принимаем в штат после 3-6 месяцев стажировки», — отмечает руководитель отдела кадров Екатерина Киселева. Вложения сил и времени в стажеров оправдывают себя и помогают формировать кадровый резерв растущей компании. Стажер-разработчик исследовательской лаборатории и студент четвертого курса факультета прикладной математики и процессов управления СПбГУ Андрей Трефилов рассказал, что планирует работу в «Рэйдикс» в течение учебного года и подготовку дипломного проекта на тему систем хранения данных.

Стажировки — лишь один проект из многих в научной деятельности «Рэйдикс». Специалисты компании преподают, курируют исследовательские работы, ведут сотрудничество с зарубежными университетами. Учитывая, что основу коммерческого продукта составляют инновационные патентованные технологии, важно, чтобы в компании всегда были свежие идеи и силы.

Объявления о стажировках публикуются на профильных ресурсах и на странице “Вакансии” на сайте компании «Рэйдикс».

Все о современных системах хранения данных на конференции ПРОSTOR 2018. Зарегистрироваться