«Рэйдикс» ускоряет внедрение исследовательских разработок

06.08.2019

Компания объединяет собственную научную лабораторию и отдел программной разработки для подготовки новых версий ПО RAIDIX.

Объединение команд позволит полностью реализовать потенциал научных разработок в программных продуктах и сбалансировать два одинаково важных направления в работе компании, научное и производственное. Одна из ближайших задач – сконцентрироваться на выпуске RAIDIX 5, новой версии ПО для управления системами хранения данных.

Новую команду Research and Development возглавит Светлана Лазарева, к.т.н., ранее руководитель исследовательской лаборатории «Рэйдикс». Светлана присоединилась к компании в 2014 году: курировала получение патентов, подготовку научных публикаций, выступления на научных мероприятиях. Под ее руководством были выпущены RAIDIX ERA, высокопроизводительный программный RAID для Flash массивов, и RAIDIX RAIN 2.0, распределенная СХД на базе процессоров Эльбрус.

Изменения позволят значительно сократить путь от разработки инновационных решений до их внедрения. В то же время компания планирует сохранить и расширить список научных задач, над которым работают специалисты лаборатории: алгоритмы для реализации распределенных СХД, исследования в области машинного обучения, программно-определяемой памяти и другие.

Исследовательская лаборатория «Рэйдикс» была организована в 2012 году для выполнения задач по оптимизации расчетных алгоритмов RAIDIX.