«Рэйдикс» и «РИТ СЕРВИС» заключили партнёрское соглашение

11.04.2022

Компания-разработчик программного обеспечения для систем хранения данных «Рэйдикс» и системный интегратор «РИТ СЕРВИС» представят рынку программно-определяемые СХД для видеонаблюдения, видеоаналитики, центров обработки данных, медиапроектов, баз данных и других ИТ-задач.

В рамках партнерской работы стороны будут изучать перспективы использования СХД на базе RAIDIX в проектах цифровизации медицины, высокопроизводительных вычислений и образования. Для расширения портфеля совместных решений компании рассматривают создание СХД не только на базе ПО RAIDIX 5.X, но и ПО RAIDIX ERA, эффективно раскрывающего потенциал производительности NVMe-накопителей, ПО RAIDIX Hydra, предназначенного для кластерных вычислений и ПО RAIDIX Elbrus для построения СХД на базе отечественных процессоров.

В процессе согласования находятся и общие маркетинговые активности, в том числе — технологические и обучающие вебинары, а также совместное участие в отраслевых выставках и конференциях уже в этом году.

«Бизнес и государственные структуры будут ещё активнее внедрять программно-определяемые решения и находить всё новые области внедрения цифровых технологий. «РИТ СЕРВИС» обладает более чем десятилетним опытом интеграций, и мы рассчитываем, что заключение партнёрства поможет расширить присутствие продуктов RAIDIX на российском рынке», прокомментировал соглашение Виктор Корсаков, руководитель группы работы с партнёрами «Рэйдикс» в РФ.

«На фоне возрастающего тренда по импортозамещению отечественное решение, по своим возможностям превосходящее зарубежные аналоги, будет востребовано во многих сферах деятельности государства и бизнеса. Мы уже наметили несколько перспективных направлений и рассчитываем на долгосрочное и плодотворное партнёрство», подчеркнул генеральный директор «РИТ СЕРВИС» Дмитрий Вебер.

«РИТ СЕРВИС» — компания, которая с 2002 года создает и внедряет информационные системы на основе двумерных штриховых кодов и корпоративные учётные системы различного назначения. В настоящий время ключевыми направлениями деятельности компании являются системная интеграция, информационная безопасность, внедрение и техподдержка ИТ-инфраструктуры, поставка оборудования, сопровождение инженерной инфраструктуры и комплексных систем обеспечения безопасности.