СХД RAIDIX для видеонаблюдения успешно прошла верификацию компании Milestone

23.11.2020

По результатам тестирования подтверждена совместимость системы хранения данных для видеонаблюдения RAIDIX с VMS Milestone XProtect®. Верификацию прошло решения RAIDIX на 1000 камер, которое размещено в маркетплейсе Milestone.

Подготовка и тестирование совместимости, производительности и функциональности ПО RAIDIX и VMS Milestone XProtect® проводились в течение второго квартала года специалистами «Рэйдикс» на тестовом полигоне компании. По итогам тестов решение RAIDIX для видеонаблюдения было верифицировано специалистами Milestone и рекомендовано для использования совместно с ПО для управления системами видеонаблюдения Milestone XProtect®. Статус Milestone Verified подтверждает соответствие характеристик продукта требованиям для стабильной работы с VMS-платформой Milestone.

«С помощью ПО RAIDIX наши партнеры могут создавать действительно высокопроизводительные и надежные решения для видеонаблюдения. Теперь преимущества наших программных продуктов оценят партнеры и клиенты Milestone, которых мы приглашаем к сотрудничеству. Команда «Рэйдикс» с готовностью окажет необходимую техническую поддержку, поделится экспертными знаниями в области хранения данных», — комментирует Сергей Федоров, руководитель отдела по работе с зарубежными партнерами компании «Рэйдикс».

Высокая производительность СХД RAIDIX дает возможность VMS-системе стабильно работать, в том числе при использовании в ней аналитического ПО для видеонаблюдения (например, функции фиксации движений). ПО RAIDIX позволяет обеспечить систему видеонаблюдения запасом производительности даже на случай отказов накопителей при пиковых нагрузках, что особенно важно для обеспечения безопасности людей и защиты имущества.

VMS Milestone XProtect® объединяет компоненты системы видеонаблюдения в идеальную комбинацию, а использование платформы совместно с СХД RAIDIX позволит сократить капитальные затраты на решение по сравнению с аналогичными предложениями других производителей. Благодаря инновационным возможностям RAID-массивов, реализованным в СХД RAIDIX, в решениях используется меньше серверных платформ, а при увеличении архива видеозаписей требуется меньшее число накопителей.

СХД RAIDIX для видеонаблюдения — это стабильная скорость записи без потери кадров. При этом RAIDIX создает высокую пропускную способность для работы с тысячами камер высокого разрешения, которые могут подключаться через десятки видеосерверов.

Система управления видеонаблюдением Milestone XProtect® была разработана специалистами по видеонаблюдению и представлена на мировом рынке вот уже более 20 лет. К настоящему моменту в мире насчитывается более 500 000 инсталляций на объектах различного масштаба, от небольших магазинов до университетов, стадионов и городов.

Архитектура открытой платформы XProtect® способствует развитию обширного сообщества производителей камер, поставщиков приложений и разработчиков программного обеспечения, которые работают над созданием совместных решений и расширений для XProtect®. Программные продукты, оборудование и услуги, которые помогают максимально эффективно использовать XProtect® и расширять ее возможности, представлены в каталоге технологических партнеров Milestone Marketplace.

Компания Milestone Systems — самостоятельная компания в составе Canon Group, основанная в 1998 году, ведущий разработчик программного обеспечения для управления видео на открытой платформе. Компания Milestone поддерживает сообщество пользователей открытой платформы для совместного развития инновационных сетевых видеотехнологий. Надежные и масштабируемые решения зарекомендовали себя более чем на полумиллионе площадок по всему миру. Технологии Milestone помогают обеспечить безопасность, защитить имущество и повысить эффективность бизнеса.