+7 (812) 622 16 80

«Рэйдикс» становится ближе к гикам! Запуск блога на Хабрахабре

20.04.2017

«Рэйдикс» запускает блог на «Хабрахабре», крупнейшем в Европе Интернет-ресурсе для ИТ-специалистов. Цель «Рэйдикс» – поделиться с ИТ- сообществом обширным техническим и математическим опытом разработки алгоритмов для систем хранения данных.

Круг вопросов, которые будут освещены в блоге «Рэйдикс», включает в себя события индустрии, обзоры новых технологий, экспертные мнения, описания «умных» алгоритмов и другие актуальные темы. Специалисты компании заинтересованы в распространении знаний о современных технологиях хранения данных и получении обратной связи от читателей «Хабрахабра», участников рынка и партнеров.

Компания «Рэйдикс» изначально создавалась учеными-математиками и экспертами в области СХД. Продукты RAIDIX во многом опираются на научную составляющую и результаты исследований лаборатории «Рэйдикс». Лаборатория работает как над оптимизацией текущей продуктовой линейки RAIDIX 4.х, так и над новыми интеллектуальными алгоритмами в плоскости аналитики больших данных, машинного («глубокого») обучения, Интернета вещей. Среди перспективных направлений исследования — постепенный отказ от старых уровней записи, привносящих дополнительные задержки; развитие предиктивной аналитики; настройка параметров хранения на лету.

В «Рэйдикс» подготовлено более 10 технологических патентов, включая модуль автоматического распознавания и приоритизации приложений QoSmic, новый подход к векторизации вычислений в полях Галуа и помехоустойчивому кодированию и др.

Первую публикацию на Хабре команда «Рэйдикс» посвящает именно математическим основам RAID-технологий. В статье «Начнем с математики. Векторизация вычислений в реализации технологии RAID-6» рассказывается о патентованных «Рэйдикс» уровнях RAID, арифметических операциях в конечных полях и векторизации вычислений. Данная статья отражает функциональную основу ПО RAIDIX, описанную языком формул и уравнений.

«Хабр» был создан компанией «ТМ» в 2006 году в качестве небольшого отраслевого сайта. На данный момент ресурс насчитывает более 10 миллионов пользователей. «Хабрахабр» – универсальная площадка, которая объединяет разработчиков ПО, системных администраторов, инженеров по контролю качества, дизайнеров, аналитиков и других представителей широкой ИТ-аудитории.