+7 (812) 622 16 80

Panasonic и «Рэйдикс» рассказали о системе долгосрочного хранения архивных данных RAIDIX ICE

12.07.2017

6 июля компания «Рэйдикс» и корпорация Panasonic провели вебинар, на котором представили RAIDIX ICE, новое решение для архивирования данных на оптических дисках Panasonic. Оно обеспечивает надежное хранение цифровых копий и ценной информации на срок до 100 лет без перезаписи. При этом RAIDIX ICE сочетает возможности хранения «холодных» (на оптических дисках freezeray) и «горячих» данных (на HDD/SSD).

Значительно превосходя по надежности и эффективности ленточные и другие традиционные носители информации, новое решение уже вызывает значительный интерес у крупнейших музеев и учреждений, чья деятельность подразумевает оперирование большими объемами архивных данных. Участие в вебинаре приняли представители музеев, архивных учреждений различного профиля, библиотек, фильмофондов, видеоархивов, телекомпаний, системные интеграторы, поставщики комплексных ИТ-решений, а также конечные пользователи архивных систем хранения – в общей сложности, более 50 человек.

Специалисты Panasonic и «Рэйдикс» рассмотрели основные задачи долгосрочного хранения данных и требования архивных учреждений к ИТ-инфраструктуре; возможности системы RAIDIX ICE на базе аппаратной технологии freezeray и управляющего ПО RASP; сценарии тестирования и внедрения системы в ИТ-инфраструктуру заказчика. Отдельного внимания заслужили примеры применения продукта в конкретных проектах, а также коммерческие преимущества для системных интеграторов и клиентов.

RAIDIX ICE – решение для средних и крупных архивов, рассчитанное на объемы данных от 100 ТБ до нескольких петабайт. Среди преимуществ данной СХД:

  • Долгосрочная архивация и платформа для гибридного хранилища («холодные» и «горячие» данные);
  • Экономически эффективное решение, снижение стоимости владения системой в среднесрочной и долгосрочной перспективе;
  • Широкий функционал управляющего ПО (быстрый RAID, кэширование, реконструкция данных «на лету»);
  • Управляющее ПО, включенное в реестр Минкомсвязи РФ.

Совместное решение «Рэйдикс» и Panasonic было анонсировано 16 декабря 2016 года в ходе российско-японского саммита в Токио. Специальный модуль RASP (RAIDIX Archival Solution for Panasonic), созданный «Рэйдикс» в рамках совместного проекта, обеспечивает гибкое конфигурирование без необходимости дополнительного обучения администраторов, широкие возможности аналитики и мониторинга системы, а также максимальное снижение вероятности ошибки и потери данных.

О корпорации Panasonic

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделения и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2015 году составил 56 794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.