ИТ-интегратор «ВБК» включает в матрицу решений СХД на базе ПО RAIDIX

21.12.2017

«Рэйдикс» заключил партнерский договор с системным интегратором «ВБК» (Владивосток). Партнер оказывает услуги в области ИТ и телекоммуникаций для коммерческих предприятий, государственных и муниципальных учреждений и служб на Дальнем Востоке и в других регионах России с 2011 года.

Основные направления деятельности «ВБК» – разработка и внедрение решений в области компьютерных сетей и систем передачи данных; создание корпоративных информационных систем; установка систем контроля и мониторинга в области транспорта, безопасности, складской деятельности; техническая поддержка и сервисное обслуживание корпоративной IT-инфраструктуры. В рамках сотрудничества «ВБК» включает СХД на базе программно-определяемой технологии RAIDIX в линейку решений для крупного и среднего бизнеса.

В масштабных проектах по видеонаблюдению партнер использует проектные компетенции «Рэйдикс», обеспечивая оптимальную размерность решения, высочайшую производительность на чтение/запись в многопоточном режиме и доступность данных на уровне 99,9999 и выше. Уникальная функциональность ПО RAIDIX включает в себя патентованные уровни RAID для отказоустойчивого хранения, интеллектуальный модуль QoS, механизмы упреждающей и выборочной реконструкции и др.

Среди других технических и коммерческих преимуществ RAIDIX:

  • гибкая совместимость со стандартными серверными комплектующими;
  • поддержка аппаратных протоколов SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP);
  • эластичная масштабируемость «на лету» путем добавления новых узлов хранения – без простоев и деградации производительности;
  • поддержка ресурсоемких профессиональных и корпоративных приложений с возможностью их установки непосредственно на узел хранения;
  • более высокая маржинальность решения для системных интеграторов в сравнении с СХД от вендоров класса «А».

«ВБК» является партнером крупнейших мировых производителей аппаратного обеспечения и оказывает полный спектр ИТ-услуг – от консультаций по проекту до сопровождения введенных в эксплуатацию систем. Интегратор располагает сетью складов и сервисных центров, которая охватывает крупнейшие города Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Гибкость логистики и наличие локального сервиса позволяют «ВБК» эффективно работать даже с организациями, расположенными в отдаленных населенных пунктах.

Компания «ВБК» реализовала более 2000 проектов различной сложности: начиная с поставки отдельных комплектующих и оснащения автопарков GPS/ГЛОНАСС-устройствами и заканчивая построением и модернизацией крупных ЦОД, поставкой высокопроизводительных серверных решений и систем хранения данных.

Управляющее ПО RAIDIX для систем хранения данных включено в реестр Минкомсвязи и рекомендовано к закупке в государственном секторе. Таким образом, «ВБК» предлагает своим клиентам импортозамещающее решение с оптимальным соотношением цены и производительности.

О компании «ВБК»

Компания «ВладБизнесКонсалтинг» («ВБК») (www.it-vbc.ru) с 2011 года оказывает ИТ-услуги коммерческим предприятиям и государственным учреждениям в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Системный интегратор поставляет комплексные системы «под ключ» и предоставляет полный спектр услуг от анализа бизнес-требований до технической поддержки ИТ-инфраструктуры. Компания «ВБК» активно развивает сеть складов на территории страны. На сегодняшний день складские подразделения «ВБК» работают в 6 городах: Владивосток, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва.