Компания «Рэйдикс» — лауреат национальной премии «Приоритет-2019»

02.12.2019

Экспертный совет признал ПО RAIDIX 4.X лучшим в номинации «Приоритет-IT».

Компания «Рэйдикс» стала лауреатом V Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019». Объявление лауреатов и торжественное награждение состоялось 28 ноября в Большом зале Общественной палаты Российской Федерации.

Компания «Рэйдикс» представила на конкурс ПО RAIDIX 4.Х — программное обеспечение для управления системами хранения данных. Это отечественное решение, основанное на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования и моделей RAID. Управляющее ПО RAIDIX 4.Х включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Я рад, что экспертный совет премии высоко оценил потенциал наших программных разработок. Мы получили еще одно подтверждение, что функционал и возможности ПО RAIDIX не только не уступают, но даже превосходят по ряду характеристик аналогичные продукты зарубежных компаний в области хранения данных», — отметил Сергей Разумовский, исполнительный директор компании «Рэйдикс».

В 2019 году на конкурс было подано более 500 заявок в 23 номинациях. По итогам трех туров члены экспертного и индустриального совета определили 170 компаний, которые приняли участие в итоговой борьбе. Номинация «Приоритет-IT» была одной из самых многочисленных по итогам премии этого года.

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет»  с 2015 года является авторитетной наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта. Цель премии — содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет отечественных производителей, увеличить спрос на российскую продукцию и технологии.