Компания «Рэйдикс» провела вебинар по построению СХД для задач разработки и тестирования приложений

28.12.2016

Компания «Рэйдикс» провела вебинар для ИТ-директоров и системных администраторов, работающих в финансовом секторе, ИТ, электронной коммерции и др.  Вебинар, прошедший 21 декабря, собрал более 100 участников из 20 городов России и СНГ. Мероприятие было посвящено проблемам развертывания бюджетных решений по хранению данных в качестве среды для создания новых бизнес-приложений.

Специалисты «Рэйдикс» воспользовались гибким форматом онлайн-семинара для максимального охвата аудитории в регионах, где стремительно растет потребность в масштабировании действующей IT-инфраструктуры без дополнительных издержек, в том числе и с помощью российских программно-аппаратных решений.

На вебинаре были освещены оптимальные сценарии работы с базами данных в режиме разработки и тестирования нового корпоративного или пользовательского функционала, ключевые аспекты развертывания тестового ландшафта с высокой доступностью данных, совместимости инструментов заказчика со средой хранения данных и др.

Эксперты «Рэйдикс» — Руфат Ибрагимов, руководитель группы внедрения и сопровождения, и Светлана Лазарева, руководитель исследовательской лаборатории, — затронули типичные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники ИТ-служб крупных предприятий.

Специалисты компании подробно остановились на технологиях дедупликации и кэширования, используемых для оптимизации объемов данных и, как следствие, сокращения накладных расходов на аппаратноe обеспечение.

В рамках вебинара были озвучены конкретные примеры внедрения и конфигурации СХД на базе RAIDIX для различных корпоративных заказчиков в России и за рубежом. Доклады вызвали живой интерес у аудитории: эксперты «Рэйдикс» ответили на многочисленные вопросы и пригласили участников вебинара к дальнейшей технической дискуссии и сотрудничеству по конкретным задачам.

Программное решение RAIDIX Enterprise позволяет эффективно распределить ресурсы в целях развертывания тестового полигона для новых приложений и обеспечивает гибкую масштабируемость, не предусмотренную классической архитектурой индустриальных систем класса «А».

RAIDIX обеспечивает высочайшие показатели IOps при работе с транзакционными приложениями за счет функционала по оптимизации случайного доступа, быструю обработку повторяющихся данных и экономию дискового пространства за счет дедупликации и технологии тонкого распределения (thin provisioning) и многие другие возможности, востребованные в корпоративной среде. Среди уникальных функций RAIDIX — технология QoSmic, позволяющяя задать приоритет по активным клиентским приложениям, тем самым управляя производительностью в соответствии с ключевыми задачами заказчика.