На Smart Cars & Roads 2021 представили возможности ПО RAIDIX ERA для беспилотного транспорта

24.11.2021

Высочайшая производительность позволяет осуществлять быстрый и бесперебойный дата-логгинг автономных транспортных средств на всех этапах — от обучения систем до реальной эксплуатации.

Эксперт «Рэйдикс» Денис Родичев представил ПО RAIDIX ERA и его возможности для развития и использования автономного транспорта на Федеральном форуме Smart Cars & Roads 2021. По его словам, индустрия «беспилотников» создала потребность в практически мгновенной записи и обработке огромных массивов данных — на что оказались неспособны традиционные СХД:

«Компактные программные и аппаратные RAID’ы накладывают ограничение по записи до 6 ГБ/с, а более производительный RAID 10 занимает половину ёмкости и половину записи. «Рэйдикс» представляет революционное решение — RAIDIX ERA, которое позволяет «выдавать» до 97% от инфраструктуры NVMe-накопителей», пояснил эксперт в начале выступления.

В своей презентации спикер отметил, что RAIDIX ERA демонстрирует показатели производительности до 55,8 ГБ/с и 10 000 000 IOps, обеспечивая быстрый сбор данных в нужном объёме. Такая скорость работы обеспечивает не только эффективную работу системы, но и даёт возможность сэкономить на оборудовании: «Помимо того, что системы на RAIDIX ERA позволяют отдавать и принимать «горячие» данные с очень высокой скоростью, они очень экономичны и позволяют организовать массивы уровня RAID 5, которые до 50% сокращают затраты на диски», заключил Родичев.

Кроме выдающейся производительности продукта Денис Родичев отметил поддержку RAIDIX ERA всех ключевых уровней RAID, а также крайне низкие показатели задержки и задействования ресурса CPU даже при максимальной нагрузке на систему. В качестве подтверждения эффективности продукта спикер представил результаты тестирования RAIDIX ERA в лабораториях компаний GIGABYTE и EchoStreams.

Полная запись выступления доступна по ссылке.

Также отметим, что RAIDIX ERA уже использовали в рамках IIOT-решений. О возможностях программного модуля для высокопроизводительных задач можно прочитать в статье.

О продукте

RAIDIX ERA — программное обеспечение для создания производительного RAID-массива из Flash-накопителей. ПО включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

О мероприятии

IV Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации», состоявшийся в Москве 11 ноября 2021 г., продолжил заложенную в прошлых годах традицию рассмотрения подключенного транспортного средства и интеллектуальной транспортной инфраструктуры как единого целого. Участниками мероприятия, которое организовала информационная группа COMNEWS, в партнерстве с ПАО «КАМАЗ» и при поддержке Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта», стали более 200 специалистов, которые представляли российских и зарубежных автопроизводителей, создателей интеллектуальных транспортных систем, регулирующие органы, провайдеров цифровых услуг, ключевые ассоциации, а также аналитические агентства и прессу.