Оператор связи и видеонаблюдения Goodline расширяет использование RAIDIX

07.07.2021

Компания «Рэйдикс» осуществила поставку четвертой по счету СХД для крупнейшего сибирского телеком-провайдера.

Компания Goodline (ООО «Е-лайт-телеком») — крупнейший оператор связи Кузбасса, предоставляющий услуги видеоконтроля для бизнеса и физических лиц. Кемеровский провайдер успешно внедрил четвертую по счету СХД RAIDIX (объем — 2,1 ПБ), которая дополнила использовавшиеся ранее для проектов видеонаблюдения три системы RAIDIX на 1,6 ПБ RAW и несколько десятков DVR-серверов, ведущих запись на СХД RAIDIX. Процесс внедрения прошел без нареканий.

Потребность в увеличении количества систем возникла на фоне роста спроса на осуществление услуг видеонаблюдения и увеличения числа абонентов. Теперь, благодаря внедрению очередной системы СХД, увеличенная дисковая емкость дает возможность разместить дополнительные 4 950 камер.

Программное обеспечение RAIDIX 5.X используется для создания гибридных и All-Flash СХД с высокоскоростным блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом. Инновационные технологии RAID-массивов обеспечивают стабильную производительность СХД и непрерывность рабочих процессов в сферах видеонаблюдения, создания медиапродуктов, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах.  Кроме того, ПО RAIDIX внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, что позволяет использовать его в рамках задач по импортозамещению.

Справка о компании

Goodline — региональный интернет-провайдер и разработчик программного обеспечения, IT-компания, в которой мысли генерируются и воплощаются в перспективные проекты. Услуги Goodline доступны в 19 населенных пунктах Кемеровской области. Собственная волоконно-оптическая сеть в городах присутствия гарантирует клиентам качество и доступность услуг 24/7. Среди передовых продуктов компании лидирующие строки занимают услуги интернета и видеонаблюдения. Goodline решает задачи крупного, среднего и малого бизнеса, а также государственного сектора в различных сферах деятельности. Для своих продуктов и сторонних заказчиков Goodline разрабатывает собственное ПО и мобильные приложения, которыми пользуются по всему миру. Проекты Goodline работают в России, США, Европе, Вьетнаме и странах СНГ.