Компания «Рэйдикс» представила разработки для хранения данных для нужд военно-промышленного комплекса

03.07.2019

Сергей Разумовский, исполнительный директор компании «Рэйдикс», принял участие в обсуждении по вопросам перехода на отечественные аппаратные платформы в рамках международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019».

Военно-технический форум «АРМИЯ-2019» является крупнейшей площадкой для демонстрации новейших разработок и продукции отечественных и зарубежных предприятий для задач оборонного комплекса. В рамках деловой части мероприятия прошли обсуждения проектов и решений для реализации в информационной сфере.

Сергей Разумовский представил отечественные решения для управления СХД, разработка которых ведется в настоящее время в Санкт-Петербурге. Он отметил широкий ряд конкурентных преимуществ систем хранения данных на базе ПО RAIDIX, гибкие возможности и характеристики, которые позволяют создавать системы хранения данных различного масштаба. Отдельная часть доклада была посвящена оценке ситуации с импортозамещением на российском рынке и влиянием существующей нормативно-правовой базы на этот процесс.

Круглый стол на тему “Организация межведомственного взаимодействия в условиях перехода на унифицированные отечественные аппаратно-программные платформы. Проблемы и пути их решения” состоялся 28-го июня под руководством Национального центра управления обороной Российской Федерации. На круглом столе рассматривались вопросы перехода на российские программно-аппаратные платформы, совершенствование нормативно-правовой базы и методики для обеспечения перехода, а также перспективные направления развития российских программно-аппаратных платформ, в том числе — для хранения данных.

На форуме также были представлены доверенные СХД под управлением ПО RAIDIX от компании Kraftway. Доверенные СХД предназначены для заказчиков, имеющих особые требования безопасности к ИТ-системам, и располагают средствами защиты информации, интегрированными в контроллеры. С помощью средств защиты доступ к СХД обеспечивается только для авторизованного персонала. Специальные функции позволяют контролировать целостность аппаратной конфигурации и файловой системы, а также проводить антивирусное сканирование до запуска ОС.

Доверенные СХД от Kraftway под управлением ПО RAIDIX обладают характеристиками высокой отказоустойчивости и позволяют создавать гиперконвергентные высокомасштабируемые дисковые хранилища для крупнейших предприятий.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» проводился c 25 по 30 июня 2019 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Организатором форума является Министерство обороны Российской Федерации. В рамках Форума «Армия-2019» были предусмотрены экспозиционная и демонстрационная программы, научно-деловая часть форума объединила более 140 мероприятий различных форматов по основным тематическим направлениям.

Компания Kraftway — один из крупнейших российских производителей доверенных платформ с интегрированными средствами защиты данных. Компания была основана в 1993 году и имеет уникальный опыт подготовки архитектурных, общесистемных и технических решений для информатизации органов власти, крупных и средних предприятий, учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты.