Национальный архив Эстонии доверяет свои данные RAIDIX

13.04.2020

Успешно завершено внедрение решения для хранения данных под управлением ПО RAIDIX в Национальном архиве Эстонии. Проект был выполнен в рамках сотрудничества компаний «Рэйдикс» и Network Tomorrow, эстонского интегратора и поставщика комплексных информационных решений.

Проект был завершен в первом квартале текущего года при участии технических специалистов двух компаний. СХД объемом более 1 Пб обеспечивает надежное хранения данных Национального архива, который включает 10 миллионов записей, более 20 миллионов цифровых изображений, 9,5 миллионов метров записей фильмов и другую архивную информацию.

Решение под управлением RAIDIX было выбрано по результатам открытого конкурса, который проводился под руководством Министерства образования и науки Эстонии. За счет гибкого функционала управляющего ПО и проектирования на основе стандартных комплектующих удалось учесть все требования заказчика и создать решение, которое максимально учитывает специфику работы архива.

«Реализация данного проекта — хороший пример эффективного международного сотрудничества. В партнерстве с «Рэйдикс» компании во всем мире создают решения, которые выигрывают в жесткой конкурентной борьбе», — комментирует Сергей Федоров, руководитель группы международных продаж компании «Рэйдикс».

Компания Network Tomorrow присоединилась к партнерской программе «Рэйдикс» в 2019-ом году. Системный интегратор специализируется на комплексных серверных решениях, которые выполняет совместно с международными партнерами. Портфолио компании включает решения для компаний различных отраслей, а также решения по организации телевещания и архивного хранения. Проект для Национального архива стал первым в истории сотрудничества Network Tomorrow и «Рэйдикс».

Национальный архив Эстонии — это центр архивного управления с отделениями в Таллинне, Тарту, Раквере и Валге. Основная задача Национального архива — обеспечить сохранение и использование письменной памяти общества, документального культурного наследия для нынешнего и будущих поколений. Национальный архив собирает и хранит записи, документирующие историю, культуру, государственность и социальные условия в Эстонии, независимо от времени, места создания или характера носителя данных.

Компания Network Tomorrow была создана в 2008 году. В основу компании положен многолетний опыт создания надежных, быстрых серверных решений и компьютерных сетей. Продуктовый ряд компании включает системы на базе высокопроизводительных серверов Supermicro и межсетевых экранов и маршрутизаторов Cisco. Качество проектов компании гарантируется многолетним опытом тестирования и разработки решений совместно с международными партнерами.