«Рэйдикс» и SRV–TRADE помогают организовать хранение данных в АО «Алексеевский бекон»

11.03.2020

Крупнейшее животноводческое предприятие Белгородской области использует СХД под управлением ПО RAIDIX 4.X.

В АО «Алексеевский бекон» успешно завершено обновление системы хранения данных под управлением российского ПО RAIDIX 4.X. Поставку программно-аппаратного решения осуществила компания SRV-TRADE. Решение обеспечивает надежное хранение баз данных и резервных копий данных предприятия.

АО «Алексеевский бекон» — одно из наиболее динамично развивающихся предприятий России по производству товарной свинины в живом весе. В связи с растущими темпами производства на предприятии продолжается комплекс мер по цифровой трансформации. Выбор решения в пользу СХД под управлением ПО RAIDIX был сделан благодаря оптимальному соотношению функционала и стоимости.

В ходе обновления СХД на производстве АО «Алексеевский бекон» была увеличена емкость хранения, а также реализован новый функционал, который призван увеличить производительность системы и обеспечить высокий уровень сохранности данных. Специалисты предприятия отметили реализацию RAID 7.3, одну из ключевых технологий программного управления СХД, которая обеспечивает высокую степень надежности системы и снижает вероятность отказа дисков без потери производительности.

ПО RAIDIX 4.X — отечественное программное решение, основанное на уникальных патентованных алгоритмах помехоустойчивого кодирования и моделей RAID. Управляющее ПО RAIDIX 4.Х включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Компания «Рэйдикс» — лауреат национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019».

АО «Алексеевский бекон» — совместное германо-российское предприятие, основанное в Белгородской области в 2007 году. АО «Алексеевский Бекон» располагает десятью действующими свинокомплексами на 2500 свиноматок каждый и центром по производству семени. С 2012 года компания входит в ГК «АПК ДОН». Предприятие способствует обеспечению внутренней продовольственной безопасности и производству качественной продовольственной продукции, производимой отечественными компаниями.

Компания SRV–TRADE — системный интегратор и поставщик оборудования для построения и управления IT-инфраструктурой предприятия. Компания SRV-TRADE является действующим партнером ведущих мировых производителей серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения и комплексных решений, в том числе — в сфере хранения данных. Компания поставляет серверы под торговой маркой SRV-LEGION — надежное оборудование, которое не боится пиковых нагрузок.